Poesia é pura emoção!!!

Poesia é pura emoção, é quando se fala com o coração.

Conjuga-se o verbo amar em toda a sua vasta amplidão.

É um bem-querer manso com total dedicação ao verbo amar

onde é possível dizer coisas amorosas e, por inteiro, se doar.

Seja um soneto, um acróstico ou qualquer outro tipo de poema

colocamos muito amor até o transbordamento deste sentimento

precioso. Ordena-se em qualquer poesia, tudo dentro de um sistema

poético, que organiza-se e elabora-se sem nenhum agravamento.

Pode ser um poema triste, um poema nostálgico ou alegre,

mas todos nos falam de um amor perdido, consolador ou desalegre,

todos nos falam de um caso de amor, de um momento de ardor.

Assim é que o poeta, mesmo com tristeza, nos fala de amor

imenso que o faz escrever versos tristes mas com pureza,

já que todo caso de amor possui características de nobreza.