Memórias
 
Exalo o cheiro agreste d’ teus cabelos,
Que me fazem passear pelas caatingas.
Sentindo-me "primaverado" e belo
Nas cenas de uma primavera antiga...
 
Que floresce saudosa na memória;
Que reclama do beijo prometido;
Que entre as ramas da saudade, o gemido
Implora, pela boca que sorria.
 
Sorria dos pássaros que testemunhavam,
Do Céu, a terra a germinar o amor.
Sorria das rosas que desabrochavam
 
Por invejar tua pele tom de flor.
Sorria de mim, parecido um “Tam-Tam”,
Que amava feito um frágil Beija-flor.

 
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 21/08/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T4931309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.