Imagem do Google / blogvisaosocial.com.br





SONETO NORMATIVO [522]
 


Para que sejas bom, mas não perfeito,
só precisas à vida te engajares,
lá do cerne da alma aos calcanhares,
compartindo o melhor que der no peito.
 

Já não basta somente contemplares:
necessitas te envolvas bem a jeito,
e que influas no que tu tens direito,
onde estás e também noutros lugares.
 

Se começas fazendo o teu pedaço,
tudo já principia ter mudanças,
e o que muda melhor se faz em aço.
 

Para que sejas bom (sem perfeição),
convém que te apetreches d’esperanças,
agindo com o melhor da tua ação.
 

Fort., 26/08/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/08/2014
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T4938466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.