TRAVESSIA

Nenhuma sensação supus que havia

tão terna e bela nesta terra triste,

por qual valesse dedicar meu dia

e andar no mundo de cabeça em riste.

Passar a vida assim me parecia

insuportável. Tudo quanto existe

como que tinha uma intenção sombria

de um louco deus que me pregava um chiste.

Mas um só beijo de sua boca ardente

fez do conceito que eu seguia, crente,

inútil fóssil de uma ideia vã.

Hoje, depois que o amor aconteceu,

vivo em paz como o sábio e bom hebreu

que enfim chegou um dia a Canaã.