Conspiração

Eu adormeci

E acordei sorrindo

Com a luz do Sol.

E vi certo jeito de consternação

Apertado entre semitons musicais

Que antes em nenhum dos meus recitais

Pude compreender uma razão.

Queria cantar alguns poemas de amor

Sobre amores estranhos ou improváveis

Com versos obsoletos, mas ardilosos

Que aceitam a recusa em forma de dor.

Conspirei em segredo vencendo a malícia

E algumas notas já revidavam

Multiplicando-se a medida das horas do dia.

Uma noite escura e tépida me encontrou

Ainda no mesmo lugar entusiasmado

Onde dormi abraçado com meu violão.