Soneto A Terceira Idade

Uma luz brilhou e eu não sabia

Que daí por diante,

havia um longo caminho à percorrer

Muitos foram os anos até aqui...

Os caminhos me levaram a mudanças

E tantas quantas possíveis,

eis-me aqui...

Quantas vezes turvei meus olhos

Em prantos significativos

Me curvei ante as circunstâncias

Muitas vezes impostas a mim

Nem por isso o tempo parou...

Obrigando-me á seguir,

cheguei aqui

As luzes que se acendem ainda são as mesma que se apagam...

Meus olhos,

permanecem ante as imagens que chegam

Como a primeira vez que não entendi

Apenas chorei por vir

É assim ao nascer

Só pra constar não pra entender

O entendimento cabe ao tempo mostrar

Trazendo também com ele,

as rugas nos olhos sem perder a ternura do olhar

E a docilidade ao sorrir que até aqui ousou chegar.

Gracia Fernandez.

Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 01/09/2014
Código do texto: T4945715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.