Soneto de Amor e Vida
(Célia de Lima)

É tanto o amor com que te tenho amado,
Que minh'alma exulta no bem que faz
Amar-te, enfim, tanto, e por tanto mais
Do que sei do tempo ou do amor pensado
.

Amar-te o meu real e o idealizado,
Amor inteiro, amor que se compraz,
Em ser amor no que há de ser demais,
Para amar além do amor desejado.

Amo-te assim, tanto, e outro tanto! Vem!
Se nos teus braços sou êxtase e paz,
E na tua boca festa desmedida...

Ama-me tanto quanto nos convém!
Abraça-me, que o tempo é tão voraz!
Beija-me, mais, amor, por toda a vida.