Mancebo.

O amor é jovem para ser obediente,

Embora seja um grande sentimento,

Nasce, cresce e morre em toda gente,

Mas vive a sacudir o peito com alento,

Não tem forma nem possui pudor,

Põe-se como o sol na tarde de anil,

O corajoso ao invés do frio é calor,

O covarde prefere equilíbrio de abril,

Se o comparo com outro sentimento,

O amor é rebento e sem experiência,

Tem jeito pueril e quão pouco talento,

Mas convence com certa onipotência,

Embora imaturo prefiro-o em mim,

Com ele é bom, sem ele é deveras ruim,

Andre Santana
Enviado por Andre Santana em 10/09/2014
Código do texto: T4957171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.