Estranhos Retratos

Estranhos Retratos

(Soneto)

Um dia nós… ridículos seremos!

- Tal qual os que existiram, do passado;

Que foram um venusto desenhado,

E agora são distância do que temos. -

O que é moda, será tom descorado…

Porque não mais ali nos reveremos,

Quando nos questionarmos ao que vemos…

Nos acharmos um corpo mal trajado.

Nosso rosto, cabelo, terá graça!

Seremos anedota, gargalhada

Na boca do vindouro, nova raça…

Que acabará também por ser piada,

Quando sentir a sua força lassa,

E sua imagem vir desfigurada!

André Rodrigues 19/9/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 19/09/2014
Código do texto: T4967540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.