Imagem do Google / nerdininvestidor.blogspot.com



INTROVERSO [ 528]
 


Concluí, já por mim, que me fiz triste,
sem deitar em poltronas de analista.
Mas um triste feliz, nada arrivista,
e, por isto, o moral de dedo em riste.
 

Avesso ao que não der concreto à vista,
prefiro me pautar no que consiste;
assim, não rindo fácil, nem com chiste,
excêntrico, talvez, muito anarquista.
 

Introverso, metido mais comigo,
alguns sonhos singrando além, dispersos,
só nas pedras que tento achar o trigo.
 

Mas o joio, na safra, vê-se às claras:
da tristeza alavanco os pobres versos
que meu estro faz ponte às coisas raras.
 

Fort., 21/09/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/09/2014
Código do texto: T4970695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.