A vida urbana moderna

Pela infinda vastidão da minha terra

a vida simples e feliz campeia.

Se mais não chega logo a boa guerra

da metrópole urbana, de insana epopeia

Por estes lados não há quem não creia

que não é so a paz que se encerra

pelas nossa praias, pelos rios á beira,

e pelas planices até o topo da serra

E toda nobreza é dignidade na veia.

A felicidade que deixa a alma cheia

de quem perdoa o irmão que erra.

Pelo visto, é certo que hoje a paz emperra

no rude pensamento urbano onde apeia

nossa vida simples que ao homen norteia

rubenM
Enviado por rubenM em 24/09/2014
Código do texto: T4974899
Classificação de conteúdo: seguro