Imagem do Google / cine7.blogspot.com




CHAPLIN [529]
 


Lá se vai ele, trôpego, driblando
as próprias pernas tortas, de molambo,
como a bailar, macaqueando um mambo,  
fingindo passos, mas demais errando.
 

Lá se vai ele, feito um pé de jambo,
ao vento, os braços ágeis balouçando,
a trejeitar-se todo, vez em quando,
o corpo de mingau, bastante bambo.
 

Lá se vai ele, Chaplin, pelo mundo,
esse petiz, tão triste e vagabundo,
de uma ternura doce e desmedida.
 

Lá se vai ele, sempre o bom Carlitos,
um pobre e simples clown dos infinitos,
que o gênio personagem fez querida.
 

Fort., 25/09/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/09/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4975622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.