1978

Ainda é viva a lembrança

Do tempo da descoberta

O elo perdido do alerta

No leve bailar da dança

Mãos e olhos sobre o portão

A desconhecida descobre

Na casa envelhecida e nobre

O poder da transformação

Numa tarde tão linda de Sol

Eis que surge o velho corcel

Num rinchar feliz e envolvente

Planos sob a luz de um farol

Como a dizer: Prepara o véu!

A vida é assim, incipiente.