Minha casa

O meu santuário, minha torre, meu ninho

Da minha casa ouço o sino da Igreja

chamando para missas

Ouço apito do trem

Ouço já de madrugada os primeiros cantos

de aves, continuo antes do sol se erguer

a ouvir pássaros em sinfonia harmônica.

No anoitecer o pio de uma coruja;

O cricrilar dos grilos

As ararinhas e periquitos da tardinha

Os cães da vizinhança e meus, se eriçando

um ou outro uivando.

A chuva nas telhas da coberta de metal

Ventania, mudança de tempo, aguacero

Escorrendo para o correguinho dos fundos

Cachoeira vermelha...

Os bailes no clube ao lado, todas as quintas

O carnaval da avenida aqui vizinha

Carros passando e os alarmes disparando

Meu coração, meu lar, minha segurança, minha.

Lucília Rinco
Enviado por Lucília Rinco em 27/09/2014
Reeditado em 29/09/2014
Código do texto: T4978721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.