Quase virara pedra

O moreno fora embora

Ele estava noutra

Aí, não dera outra

Fui atrás dele, pois não queria ficar de fora.

Porém, como ele se escafedeu

Então fui tragada por outras águas

A Poesia revirara minhas anáguas

Peguei caneta e papel; e num é que aconteceu.

As minhas mágoas entraram por outras linhas

Muitas coisas ficaram nas entrelinhas

Até secaram as minhas lágrimas.

Nesses papéis cheios de letras

A Poesia me salvara; eu não virei pedra

E, assim, tome Poesia!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 03/10/2014
Reeditado em 03/10/2014
Código do texto: T4986490
Classificação de conteúdo: seguro