Imaterial

Conte-me de que matérias fostes tu criada,

Diga-me com quais dons fora então munida,

Pois a pele se parece ao fio de uma espada,

E nunca vi beleza tanta em toda minha vida,

Como todos têm, cada um, com seus talentos,

Descrevo a ti como o mais perto da perfeição,

De que substâncias és feito esses seus intentos,

Que em mosaicos gregos os deuses pintarão,

Falo da primavera e do frescor que tem o ano,

E da semelhança que tem a sua imagem,

Diante de ti o coração se mantém fiel e soberano,

Criar-te foi à prova de que existe a coragem,

Tomas parte de toda graça do que é visível,

Semelhante a algo que se mostra invencível,

Andre Santana
Enviado por Andre Santana em 07/10/2014
Código do texto: T4990454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.