Meu Devaneio

Por um acaso me encontrei na felicidade

De viver uma vida pacata sem aperreios,

No meu sítio, o meu lar da simplicidade,

É aqui mesmo que a verdade me veio.

Já morei lá em recife e fiz faculdade

De direito, desisti de tudo pelo receio

De viver a vida, esse bem que recebo,

A mercer dos mecanismos da sociedade.

- Meu filho, você precisa voltar pra cidade!

Dizia meu pai, tio e minha mãe no meio

Da sala, - não vai deixar que tudo se acabe?

- Pai, se eu voltar para lá serei covarde!

Não deixarei meu projeto pela metade,

Vou viver minha lei, esse meu devaneio.

(José Francisco)