Servidão

A cortina na janela é o espaço

entre o mundo e essa nossa solidão.

E se a brisa esvoaça em lassidão

além donde alcança nosso braço,

somos apenas o aceno que a mão

joga e no vento oculta seu abraço.

Enquanto se solta o inútil laço

que espreita as sombras da insinuação,

essa veneziana flor de indiscrição,

debruçada no decote do terraço

busca em nós restos de indignação.

Cicatrizes de ironia passo a passo

não rompem os grilhões da servidão,

só nutrem nosso êxito ou fracasso.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 15/10/2014
Código do texto: T4999507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.