Retribuição

Retribuição

(Soneto)

Disse ela que de mim tinha até nojo…

- Quando o amigo por graça perguntou,

Se nos meus olhos ela reparou -

Achando-se maior, no altivo bojo.

Toda a minha pureza contristou,

Quando fez ao sorriso meu despojo;

Minha auto-estima fez andar de rojo,

Com aquelas palavras de robôt!

Nunca mais a olvidei… ser maquinal.

Mulher empubescida sem sentir,

Que fez de mim galhofa, minimal!

Hoje é ela, quem sempre está a pedir,

Que a deseje qual tempo… antes jovial,

Mas só o vômito tenho a retribuir!

André Rodrigues 15/10/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 15/10/2014
Código do texto: T5000091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.