Esboço Diluído

Esboço Diluído - A M.A.A.

(Soneto)

A certeza, era um Hino adocicado

Decantado na voz que ele emanava;

Sua língua, era um gládio que lutava

Contra o que fosse céptico e enfadado!

Tinha uma enorme força, que esbanjava

A fúria de cem homens com mau grado;

Se um alguém lhe afirmasse estar errado,

Naquilo que comigo planeava!

Mas a crença precisa de hibernar,

Mesmo até na cabeça do “maiúsculo”,

Ou então tem de o sonho desertar.

Por vezes, o gigante não tem músculo.

Nem tão pouco o condão de rabiscar,

O esboço do sucesso de um “opúsculo”!

André Rodrigues 16/10/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 16/10/2014
Código do texto: T5001007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.