SEMENTE NASCITURA

Num cantinho qualquer do meu sonhar

existe uma semente nascitura

que inda não germinou por imatura,

mas há de, um dia, a vida inaugurar...

Sinto, no entanto, o tempo a se escoar

nesta vida repleta de amargura,

enquanto o grão suporta a vã tortura

de a hora de eclodir não ver chegar...

Afinal, de que espécie é a semente

que o coração sofrido traz dormente

e torna-me o viver um duro espinho?

Minh'alma, então, responde com vigor:

–É a semente de um grande e belo amor,

a esperar que tu cruzes meu caminho!

Renato Alves
Enviado por Renato Alves em 19/10/2014
Código do texto: T5004880
Classificação de conteúdo: seguro