NOSTALGIA

Lá fora o sol desmaia no horizonte
E a brisa sorrateira, então, desliza
Seus dedos delicados em mi'a fronte
Em sensação que envolve e se eterniza...

Em lenta despedida, aves em bando
Cortam os céus acima do bambual...
Estrelas aparecem tremulando
Dando à noite um toque sensual...

E logo a noite vem, escura desce,
Revivescendo, em mim, tanta saudade
Tanta tristeza que aumenta e recrudesce,

Que a brisa agora, mais parece açoite
Que me machuca e leva, sem alarde,
As esperanças que esvaem como a noite!....

21/10/2014
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA