Raio de Luz

Raio de luz que perpassa a vidraça

E acaricia tão cedo o ambiente;

Face do amor a fazer-se presente,

Estrela diária, diurna, de graça.

O sol é assim, nesse dar-se na raça.

Em todo corpo ele age e consente

Que se o doe, de nós, a outra gente;

Raio de luz que rebrilha e não passa.

Viesse com o sol a perspectiva

A toda a gente dessa minha terra.

A cada ano, estação.. cada dia.

A pátria se lhe abrisse, guardiã,

Sol de atitude, de direção certa,

As portas, as janelas, as manhãs.