Alva Noite - VI

Ouço um cantar distante à luz da lua.

Ouço-o lento e sonoro, é sofrer.

Lento e sonoro... A voz de alguém sofrido

Entoa notas a fim de se curar.

Interrompe-se o canto a soluçar.

Sinto-lhe o coração estar fendido,

Peito aberto, a tormenta a lhe escorrer.

Dor, qual lâmina penetrando pele nua.

Após longo silêncio um queixume...

Do pungente amargar a si recorda

Como se a pele em ácido deitasse.

Grita como se a vida lhe deixasse.

Para a verdade única acorda:

Do destino ninguém está imune...