Dúbio

Dúbio

(Soneto)

Toda a minha figura não se alia,

À minha criação de Poesia!

Duvidam sempre os Homens do meu dote,

Ferindo-me hediondos a chicote.

Ter rosto trapalhão, neurastenia

Não me traz a conquista nenhum dia;

Mesmo que nunca a dádiva se esgote…

Com ela os agracie, os abarrote!

Se de letras meu rosto fosse feito…

Talvez a má infâmia se prostrasse,

Em vez de me querer triste, desfeito.

Talvez me despejasse algum respeito,

Quando no seu caminho me encontrasse,

Já que me vendo, não me vê proveito!

André Rodrigues 3/11/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 03/11/2014
Código do texto: T5021599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.