Complexo de vira-lata

Expressão bem colocada por Nelson Rodrigues

Trauma sofrido pela Seleção Brasileira em 1950

Derrotada pela Seleção Uruguaia. (Aguenta...!)

Complexo de inferioridade do qual a gente não ficara imune.

Na prática, o indivíduo tem suas fraquezas

Mas, o brasileiro deseja ser levado a sério

Pra elevar a sua autoestima; ele sempre sofrera vitupério

Não vamos exagerar! Usa a cabeça!

Tudo ao seu tempo!

Fica frio! Não esqueça que atrás vem gente!

E, na vida, tudo é muito relativo.

Assim, não seja turrão por tão pouco!

Não há nada melhor do que um dia após o outro

E uma noite no meio! Livre-se daqueloutro!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 04/11/2014
Reeditado em 04/11/2014
Código do texto: T5023268
Classificação de conteúdo: seguro