Despedir-se.

Despedir-se é morrer sem consentimento,

Quando não mais viveria sem tua latência,

Temo a despedida em tom de lamento,

Ao vê-la partir despeço-me com paciência,

Há de suportar a terra fria a vela ufanada,

Indo tê-la em outros ventos a vossa face,

Inda que sua companhia fosse tão estimada,

Não há noite a se opor ao sol que nasce,

Há de suportar o tempo toda essa algia,

Não antes ter sofrido a tua fugaz partida,

Sendo a despedida causa dessa agonia,

No reencontrar espero não tê-la perdida,

Amor não teme o tempo, muito embora

o pungir da saudade nos assalta na hora,

Andre Santana
Enviado por Andre Santana em 10/11/2014
Reeditado em 10/11/2014
Código do texto: T5029722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.