Soneto triste...

Longe, longe, no infinito,

voltou minha estrela mais brilhante.

Nem mesmo meu amor tão bonito,

consegue alcança-la um só instante.

Não sei porque isso aconteceu,

procuro em vão acreditar.

Que aquele mesmo anjo que a me deu,

foi das minhas mãos arrancar.

Levou também meu coração,

deixando outra vez a solidão,

tomar conta do meu lugar.

Devolvendo a tristeza em meu viver,

tornando, contudo, a me envolver,

novamente no mundo a vagar.