Zumbi

Negro sim,porém consciente e forte

Assim foi Zumbi o grande líder de Palmares

Pela liberdade lutou até a morte

Seu grito de paz ecoou pelos ares.

Fugindo das algemas deixou o legado

De luta e vitória por seu ideal

Deu apoio e guarida ao negro escravizado

Vítima do preconceito e discriminação racial.

É para o negro orgulho ter Zumbi na memória

Pois sua cultura e formação fazem parte da história

Além da liberdade que Zumbi sempre quis

Por resistência ao preconceito de um povo marginalizado

Pela paz e justiça dos trabalhadores escravizados

Foi Zumbi grande marco em nosso País.

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 15/11/2014
Código do texto: T5036308
Classificação de conteúdo: seguro