À Belle epoque

O brasileiro vivera a força da europeização

Quisera transformar o país num mundo de nobre!

Que idiotice! Coisa de fidalgo que não suportava pobre!

Acostumados com o esnobismo da vida doutra civilização.

O Rio era a Paris tropical com toda propriedade

São Paulo a Itália, pizzas e macarrões

Recife, a Veneza – com muita água e casarões

A nobreza e aristocracia sonhavam com riqueza e prosperidade.

Na Amazônia, o boom do ciclo da borracha

Impressionara com tanta pompa e ostentação

Os nobres mandavam lavar a roupa na Europa; tamanha a afetação!

Hoje, a Belle Epoque é motivo de muitas histórias

Tanto no cinema e tv, quanto na vida real

Assim, os tupiniquins viveram esse mundo surreal

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 15/11/2014
Código do texto: T5036559
Classificação de conteúdo: seguro