infância da imortalidade
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)

A vida é o percurso de breve distância,
Chega-se aos sessenta, setenta, oitenta...
Já nos fugiu o sentido que nos orienta,
Aos céus peço a firmeza e a constância!  

Nossa imortalidade tem uma infância,
A materialidade nos ensina e sustenta,
Passando por aqui tudo se experimenta,
Mas dê ao espírito devida importância!  

O que nos espera além deste monastério?
Ninguém quer deixar esta efemeridade,
Aceleradamente segue-se para a morte...  

Refletindo sobre este intrigante mistério,
Sopre o divino sobre minha humanidade,
Minha fé na eternidade com Ele é forte!


 (*) inspirado na frase de Goethe:
" A vida é a infância de nossa imortalidade ".
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 17/11/2014
Reeditado em 18/11/2014
Código do texto: T5039127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.