AMOR NO BOSQUE

Um gorjear ecoa bosque afora...

De um pássaro canoro enamorado,

A “passarinha” ouvindo não demora

E vem pousar feliz bem ao seu lado.

Começa um saltitar no pé de amora;

Ele eriçando as penas num bailado,

Ela vem se achegando, ele adora,

É lindo o ritual, pra meu agrado.

Um coro de outras aves ao redor

Tornam aquele encontro encantador

Entoam cantos que sabem de cor.

Ah, que privilégio de observador!

Podia ser assim nosso altar-mor

E o nosso “casamento” ó meu amor.

* Grato, lindas interações:

NÃO SEI, NÃO

Confesso, muito me tenta

a tua proposta encantada,

escutando a passarada.

É só poesia que inventas

para confundir meus sentidos,

eu sei, és rapaz atrevido.

Mas vou pensar, eu prometo.

depois te respondo em dueto.

(HLuna)

PÁSSAROS E O AMOR

A passarinhada toda feliz

Pelo bosque gorjeiam o amor

Seu bailado sinuoso condiz

O acasalamento acalentador

O seu bailado pelo chafariz

Faz mais intensa a sua cor

A passarinhada toda feliz

Pelo bosque gorjeiam o amor

No ritual do amor o aprendiz

Dança e canta o conquistador

Sua rubra cor em seu matiz

Confundem-se junto da flor

A passarinhada toda feliz.

(San Cardoso)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 20/11/2014
Reeditado em 22/11/2014
Código do texto: T5042678
Classificação de conteúdo: seguro