DORIDAMENTE

Faleceram todas as dores cá,

Aquelas que se esguicham da ironia

De que um dia a vida se apoderou.

Restou-me costurar os versos meus

Em banho-maria, já que o banho mor,

Foi o desatino de banhar-me

N’águas rasas que os meus sonhos nodou.

Viajo nessas letras de estrebaria

A bordo dos incensos e das mirras

Que deixam rastros da vida de lá,

Que embora falem d’ um eu que chorou

Nessa mesma fonte rente de cor;

Pintam desenhos de colmeia dourada

Que sobejam do mel da voz do ator!

Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 22/11/2014
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5044677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.