DIGITALIZAÇÃO DA ALMA(Duas caras)

Se na digitalização da tua sublime face a “verdade” se avistasse

por onde da estampa da imagem vibra a alegria angelical.

Se por acaso por detrás dessa visão, em suma, principal

entre os pixels visíveis a admirável alma também se mostrasse.

Em que a humildade e a virtude que dizes ter, e a tua moral...

Tudo isso, de relance, por entre os muitos pixels se revelassem.

Mesmo que por pouco tempo à tua consciência chegassem,

verias a verdade que de fato marca esse teu inspirador ideal.

Perceberias que nem tudo nesse teu imenso circo idolatrado

onde vives sob máscaras num mundo de fingimento idealizado

e expondo essas verdades, agora, diante dessa digital ironia.

Tu! Um ser vaidoso e confiante, surpreendido ficarias

ao perceber que tudo o que, a tempos, ostentavas e dizias

não passava de pura falsidade, arrogância e hipocrisia.

Claudianor D. Bento – dezembro de 2011