TRANSIÇÃO DE UMA ÉPOCA

Recordo muito bem. E vocês, não lembram?

A transição de um passado bem recente

onde a válvula e o vinil, por si, reinavam

e hoje o DVD e o transístor são o presente.

Não faz muito tempo... Na minha mente

lembro-me das máquinas que datilografavam

cartas e documentos. Ilusões? Todos contentes.

As pessoas eram felizes e até brincavam!

Eu fazia, eu pedia e a máquina me dava.

Ouvia o disco, eu escolhia e me divertia.

Em obrigações que não me inutilizava.

O modernista diz: tem que ser assim! E sorria!

Contemporizar não seria a solução? Clamava

o pequeno operário, que o seu emprego perdia.

Claudianor D. Bento Outubro de 2002