Desejo contrito (Inspirado na poética de Bocage)

Me evaporei nos bacanais noturnos

junto aos vapores que do amor exala.

Meu coração a me roubar a fala

e o meu pudendo erétil e taciturno.

 

Se das paixões eu fiz minha cabala,

a minha reza, meu fervor divino...

Me entreguei, inteiro, qual menino

a degustar dulcificante bala.

 

Hoje amante, como sou, do mundo,

trago min'alma a flutuar no Tejo

e o meu corpo, este vagabundo,

 

vai, mendigando, procurar o beijo,

que outrora fora meu cada segundo,

mas sucumbiu na sombra do desejo.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 14/09/2005
Reeditado em 20/05/2024
Código do texto: T50542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.