Ode ao Poeta Augusto dos Anjos

Sou feliz em conhecer-te, Poeta!

Teus Sonetos são motivo de minha inspiração

Por isso, escrevo-te por gratidão

Por tu existires, Augusto. Sou tua tiete.

O Eu & Outras Poesias calaram fundo no meu coração!

Teus Sonetos 'Morcego' e 'Solitário' são os meus preferidos

Sinto grande emoção ao lê-los. São dos demais, aperitivos.

O 'Monólogo de uma sombra' e Psicologia de um vencido, amo de paixão!

Quero, então, dizer-te o meu segredo

Trago-o há muito tempo como meu irmão na cabeceira

Leio-te sempre; e com isso, torno-me faceira.

Poeta amigo, pergunto-lhe por fim:

Como fora essa façanha de escrever uma única obra

E balançar tanto o coreto da gente dessa forma?

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 02/12/2014
Reeditado em 02/12/2014
Código do texto: T5056342
Classificação de conteúdo: seguro