“Eu quis escrever um poema”! ... (004)

 
Eu quis escrever um poema,
Quis falar dum sentimento;
Encontrei-me no dilema,
De saber o que é talento!?...
 
Será inspiração ou tortura,
Podermos dizer frases belas...
Será realidade, ou Loucura?!...
Que alguém possa pensar nelas.
 
Se a vida nos torna corruptos,
Se amamos só o “bom-viver”;
- E se os factos se tornam abruptos
 
É certo que vamos sofrer, e perder,
- Os sonhos que não construímos,
Em versos que jamais evoluímos!...
(in: Eu, O Pensamento, A Rima!...")
De: Silvino Potêncio - Luanda - 1970  

 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 03/12/2014
Reeditado em 05/11/2018
Código do texto: T5057894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.