Cegonhas não carregam crianças

Minha habilidade de criar é posta em questão

Em uma corrida com a inspiração, lado a lado

Oh Hume, sou o próprio fracasso personificado

O esforço que eu faço parece ser todo em vão

As impressões que eu tenho já não são fortes

É como se não passassem de ideias remotas

Fracas, inúteis e falsas – me fazem um idiota

Que ao quebrar um espelho: – até mais, sorte!

Sinto que minha cabeça já não é a do dia quatro

Talvez a verdade seja de que a vida é um teatro

E num piscar de olhos sou outro personagem

Que duma hora para outra perdeu a sua coragem

E se jogou num lago com toda a sua vergonha

Querendo ser não cisne, outra ave – cegonha.