Soneto de um Póstero Retrato

Ainda estará lá

Dizendo-me de segredos teus

Que eu nunca saberei

Naquele estático olhar

A tua respiração ofegante

As batidas do seu coração

A minha mão e a sua

Semblantes de felicidade

Ainda estará lá,

Um espelho de um tempo

Sobre a escrivaninha

Teus mistérios guardados

Com teu mais puro sorriso

Em um retrato amarelado