O REVERSO ( Sobre o Natal)

Ao final de dezembro, o que dizer

sobre algo especial no calendário?

Aleluia, pois vai acontecer

o fato de um divino aniversário.

É lembrada, entre nós, uma criança,

ao final de dezembro, festejada;

ungida de amor e de esperança,

no niver, deve ser presenteada?

Está necessitada de presentes,

se por crença, ela é plena validade,

perante a carência dos seus crentes?

Eu lhe peço: - no seu aniversário

Deus-menino, na sua piedade,

ao invés de receber, faça o contrário!