Dioniso nosso ícone

Deus, filho de Zeus, e da princesa Sêmele

Único olimpiano filho de uma mortal

Um Baco da vida! Figura atípica total

Das festas, vinho, e insânia... à flor da pele.

Dele, e pra ele, o homem é só transfigurações

Nos 365 dias do ano, é homenageado

Festas não faltam nesse bordel globalizado

Participamos, sem constrangimento, de baconizações.

Quem achará ruim das bebedeiras e luxúrias

À moda ateniense, dos clássicos gregos e/ou romano?

Viva ao Dioniso, e às últimas consequências!

Cultuem-no sempre! Expandam-no no Festival

Dionísia Urbana! (“-Eu bebo sim estou vivendo!”)

Ou no Festival Lenaia, ou no Dionísia Rural.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 10/12/2014
Código do texto: T5065262
Classificação de conteúdo: seguro