O nascimento de Jesus, O Cristo

Do ventre da virgem Maria descendeu

Entre queixumes e dores o menino Jesus,

Foi entre palhas e panos numa cubata sem luz

Na cidade de Babel onde tudo se sucedeu.

E ali, ponteiros afirmavam a meia-noite

Quando caminhando a virgem Maria e sentiu

Que a hora da obra celestial que tinha no ventre

Chegara e S. José chegava quando a viu

Na aflição a Virgem Maria pelo nascimento

Do menino Jesus. E este não reduziu o seu empenho

Em arranjar fogo p’ra iluminar a cubata no momento.

Ocorreu sem sobressaltos a vinda aos homens do salvador,

Obra do mestre perene, qu’um dia fora parar no lenho

Daquela cruz, e que o mesmo partira com tanta dor.

Daude Amade

Poeta Diurno
Enviado por Poeta Diurno em 24/12/2014
Código do texto: T5080083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.