DICOTOMIA DO SER

Talvez esta seja a contradição;

poder ver além do visível

e sentir além do possível

para encontrar Deus no coração

E talvez seja necessária a incoerência

e os obstáculos todos desta vida

para que, também, em contrapartida

sejam justificados os motivos da ciência

Assim é a dicotomia da existência

neste viver humano e idiossincrático

de fugacidade tão risível

Assim a dúvida é a persistência

num raciocinar científico ou socrático

sem resposta plausível

Morpheus