Foto: Feitosa dos Santos - Flor andina

Um soneto ao amor
 
Quando verdadeiramente se ama,
Os traços da face resplandecem,
Vibra ardentemente o coração,
Sobre tudo, amores prevalecem.
 
Sonhos, todos os corpos se vestem,
Raios pratas a lua no céu se despe,
As flores, na terra exalam olores,
A mais pura rosa vigorosa cresce.
 
Quando flores no jardim fenecem,
O perfume estanca no desabrochar,
Perde o corpo toda sua maestria,
 
Perdem os raios o seu engalanar,
Sob opacas nuvens a lua os encobria,
Assim como ao sabor do verbo amar.
 
Rio, 04/01/2015
Feitosa dos Santos