QUEM PODE SER FELIZ.soneto-539.

Sabe-se que é visto ser do homem o pensar,

Em não deter-se diante tantas indagações,

Mesmo impotente impetra-se em amenizar,

Aos engodos geradores de suas frustações.

Já que a miséria ronda sempre a cada ser,

E se esmera buscando das mazelas escapar,

Assim à fé agarra-se com medo de perecer,

Inda que ele tenha seus motivos de chorar.

Na força do ego que o cerca busca ser feliz,

Embora não consiga tudo que sempre quis,

Mesmo ofegante jamais se escusa de tentar.

E quando tudo se esvai no avanço da idade,

Então percebe o homem pra ter felicidade,

Que todo bem incide a quem aprende amar.

Cosme B Araujo.

08/01/2015.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/01/2015
Reeditado em 13/01/2015
Código do texto: T5095061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.