O menino sabido

O SÁBIO MENINO

 

 

Menino um ao saber tudo que se vê tem

Mais ao sonho de quanto um ao que vive, mas...

Ao de tanto do sábio em lhe dizer de além

Ao menos traz mais ainda ao que faz querer e amas

 

O fazer de menino, outro. Os meninos sabem.

Do perfeito ao sentir o mel, palavra às damas.

Conhecem de até ao pouco, ao favor e desdém.

Danças do tempo amigo, inimigos às famas.

 

O coração, alma, o beijo que da eternidade...

Os meninos além do mais um amais, sábio.

O menino de todo o tempo amiga a idade.

 

A alvorada do tempo, uma com a verdade.

Dado de um ao que há, de dama, realidade.

Eterna alegria, qual ao céu a terra, o alívio.

 

O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON
Enviado por O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON em 10/01/2015
Reeditado em 17/12/2022
Código do texto: T5097445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.