Foi por ti amor que tolhi a vida,
Mirando em sonhos todo meu querer.
E nem assim revoga a despedida...
Que faz meu sonho pra te merecer?

Descer ainda mais? Mostrar-te a doída
Alma que tanto soubestes derreter?
Perdoe... Rirei de ti em minha saída,
Menos que isso, que homem parecer?

Sinto no amor que inda carrego
Muita dor por vê-la neste adeus.
Até desci mais fundo que o inferno,

Mas sou bom homem, senhor de apogeus.
Queres ir? Vá! Não serve subalterno,
O grande amor que vem dos sonhos meus.