No mundo das fantasias

NO MUNDO DAS FANTASIAS

Carlos JotaPê Figueiredo

Se eu vivencio as minhas fantasias?

Posso dizer-te que sim, vivencio,

pois posso tê-las por reais... sabias,

que através delas sempre me extasio?!

E não me digas que são devaneios,

invencionices tolas de poetas...

Por elas, posso imaginar os meios

que não alcanço nas coisas concretas.

Também por elas muitas vezes crio

o mal ou o bem, amor ou desventura...

Através delas mostro a dor sofrida...

Com elas vibro emocionado... e rio!

Por fim afirmo uma verdade pura:

Sem fantasia a alma está perdida!