Foto: Feitosa dos Santos
Trilogia humana
 
O corpo humano dá a forma ao homem,
A suavidade da forma, vivifica a beleza,
Clarificando palavras, ações, sentimentos,
O homem, a mulher no porte de nobreza.
 
Discorrendo do humano toda a grandeza,
Navegando as águas do processo mental,
Rege quase tudo que sentimos e fazemos,
Aspectos da máquina humana fenomenal.
 
No desconhecido de tudo isso há a alma,
Parte invisível, sentimento e consciência,
Que apazígua o corpo, descansa a mente.
 
Homem e mulher entrelaçam em palma,
Seus corpos, seus espíritos e a sapiência,
Do enigma vida, irreconhecível e inerente.
 
Janeiro 2015
Feitosa dos Santos